• 12. – 16. März 2025
  • Messe Wien

STARKÖCHINNEN@WOHNEN & INTERIEUR

Vom 13.-17. März 2024
Halle A, Stand A-0410

Mit Glanz und Glamour in der Küche

Auf der diesjährigen Wohnen & Interieur bieten sich Ihnen einzigartige Gelegenheiten, renommierte Spitzenköche hautnah zu erleben. Berühmte Persönlichkeiten aus der Kochszene werden Ihnen ihre Tricks und Tipps präsentieren. Wenn Sie also hautnah das Können von Profis erleben möchten, sollten Sie diese Chance nicht verpassen


SILVIA SCHNEIDER


 Fernsehmoderatorin, Schauspielerin und Modedesignerin

Fernsehmoderatorin, Schauspielerin und Modedesignerin, bekannt aus verschiedenen Formaten, darunter das Societymagazin "PINK!", die Castingshow "Herz von Österreich" und das tägliche Nachrichtenformat "Guten Abend, Österreich" auf dem Privatsender Puls4 sowie die VOX-Kochshow "Game of Chefs". Das Jahr 2020 markierte Silvia Schneiders Debüt beim ORF: Sie brillierte in der ORF1-Primetime-Show "Dancing Stars" auf dem Parkett und erhielt mit "Silvia kocht" ihre eigene Kochshow in ORF 2.     

 

 

Am 16.03 auf der Cookingstation, Halle A, Stand A-0410 13.00-14.00 Uhr

Autogrammstunde 14:00-15:00 Uhr

 (c) Silvia Schneider


MARTINA HOHENLOHE


Martina's Kochsalon / Chefredakteurin des Guide Gault&Millau Österreich

Martina, entdeckte schon früh ihre Leidenschaft für Kochen. Sie tauschte heimlich Romane gegen Kochbücher aus und fand darin eine entspannende und inspirierende Quelle. Ihr Beruf ermöglicht es ihr, in den besten Restaurants zu speisen und darüber zu berichten, sei es ein haubengekrönter Luxustempel oder eine bescheidene Bretterbude am Strand. Ihre Liebe zum Kochen und ihre Erfahrungen machen sie zu einer Quelle unzähliger Rezepte, die sie gerne teilt.

 

Am 15.03 auf der Cookingstation, Halle A, Stand A-0410 14:00-16:00 Uhr

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (c) Ela Angerer


CLEMENS DRDLA


Asia-Experte , Koch und Kochkurse-Leiter bei ConFusion

Clemens, ein leidenschaftlicher Koch, hat seine Wurzeln in Südkorea und ist durch seine Kindheit von der asiatischen Küche geprägt. Nach seinem Umzug nach Wien vertiefte er sein Interesse an Kochen, insbesondere an der asiatischen Küche. Seine zahlreichen Reisen inspirierten ihn, seinen eigenen Stil, den ConFusion Stil, zu entwickeln. Durch Ausbildungen in Bangkok, Frankreich und Japan hat er sein Können verfeinert. 2012 gründete er ConFusion – Asiatisch kochen und teilt seitdem seine Leidenschaft durch Kochkurse, Caterings und kulinarische Events. Im Oktober eröffnete er das ConFusion Studio in Wien.

 

Am 16.03 auf der Cookingstation, Halle A, Stand A-0410 10:15-12:30 Uhr

 

(c) Clemen Drlda


KARL WRENKH


Unterschiedliche Kulturen in einer Pfanne

Auch mit 15-jähriger Erfahrung am Herd und fast 2000 abgehaltenen Kochsalon-Kursen behält Karl Wrenkh einen jugendlichen Esprit, was nicht zuletzt an seinem unterhaltsamen und leidenschaftlichen Zugang zum Kochen liegt. 

Viel gereist, alles probiert und trotzdem kehrt er immer wieder zu seinen liebsten Weltküchen Japan, Frankreich und Italien zurück. Entdecken wir gemeinsam mit Karl, wie man diese unterschiedlichsten Kulturen unter einen Hut - oder besser gesagt - in eine Pfanne bringt.

 

 

Am 14.03 und 15.03 auf der Cookingstation, Halle A, Stand A-0410  jeweils 16:30-17:30 Uhr

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        (c) Severin Koller


JULIAN KUTOS 

Der Gastgeber auf der cookingstation


Fernsehkoch und Kochschule-Betreiber

In seiner frühen Kindheit prägte ihn die Kochkunst seiner Großmutter, die ihm die Liebe zu Geschmack und Genuss mit ihrer Steirischen Küche vermittelte. Während seines Marketing-Studiums entdeckte er die RAW Cuisine und absolvierte erfolgreich die Ausbildung zum Gourmet RAW Food Chef in Kalifornien. In Paris erlernte er die Kunst der französischen Patisserie und moderne französische Küche bei Alain Ducasse. 

Seit 2017 veröffentlicht er Kochbücher und betreibt eine Kochschule in Wien. Als Falstaff-Food-Blogger und Showkoch ist er international aktiv und seit 2020 im ORF Studio 2 zu sehen.

 

vom 13. bis 17. März täglich auf der cookingstation zu erleben. 

(c) Julian Kutos